DIA DE LOS HUMEDALES 27 enero 2015
Podrás conocer la importancia que tienen
los humedales como ecosistemas, la fauna asociada, la flora, el tipo de
vida de sus gentes…. y toda el aprovechamiento gastronómico que nos
ofrecen.
Duración: 4 horas.
Público destinatario: Público en general.
Tarifa General: ACTIVIDAD GRATUITA, para hacer la reserva de
asistencia tendrás que inscribirte antes del 31 de Enero a las 14.00 h
Programa:
10:15: Recepción de los participantes.
10:30. Charla sobre el marisqueo (especies, normativa, métodos de
captura, etc) e identificación práctica de especies. Marismas 21. y
Mariscador Profesional. David Jiménez.
Otros aprovechamientos de estero. Cooperativa Atecmar.
12:30 h.. Taller de Cocina Salinera y degustación:
– Cómo Hacer Tortillas de Salicornia. Presentación y degustación de tortillitas salineras.
– Cómo abrir los ostiones y erizos.
Servicios Incluidos: Guía de Naturaleza, Autorizaciones y Seguros pertinentes.