I Encuentro Gastronomico de la Sal y el Estero 14 julio 2015
La sal será la protagonista del I Encuentro Gastronómico de la Sal y el Estero que se celebrará entre el 11 y el 13 de septiembre en El Puerto de Santa María.
Durante los tres días tendrán lugar distintas actividades. El viernes 11 estará dedicado a las conferencias destinadas a
conocer más el estero y la industria de la sal
, que tanta importancia tiene en la provincia, y especialmente
en El Puerto de Santa María. La parte práctica llegará con las Jornadas
de la Sal y el Estero del sábado y domingo, cuando las empresas
hosteleras participantes instalen sus expositores en el Monasterio de la
Victoria, donde ofrecerán degustaciones de sus productos
orientados a la temática del encuentro. Para participar, es necesario
comprar una entrada por 30 euros que permite degustar dos tapas en cada
uno de los 10 stands de restaurantes, acompañados por pan, picos, vinos
de la tierra, mini gin-tonics, licor y postre. Las entradas ya se pueden adquirir en la página web del evento.
Reconocidos establecimientos hosteleros de El Puerto se han unido a esta iniciativa, como el restaurante Aponiente de Ángel León, Bar Jamón o el Faro de El Puerto, entre otros, además de las bodegas Osborne, Caballero y destilería Rives.