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UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales

Perfil de egreso. Máster Acuipesca

El Máster en Acuicultura y Pesca de la Universidad de Cádiz tiene un perfil de salida generalista, relacionado con la capacidad estudiar y gestionar las demandas que en la actualidad plantea la sociedad en relación a la acuicultura y la pesca, tanto a nivel profesional como académico e investigador.

Los graduados de este máster son profesionales capacitados para desarrollar tareas en los ámbitos científico, tecnológico y social de forma interdisciplinar y multidisciplinar sobre aspectos fundamentales tales como: la biología de las especies marinas; la pesca, el cultivo, y la producción controlada; el manejo ambiental, la sostenibilidad y el aprovechamiento de residuos acuícolas; la transformación, la comercialización y la economía acuícola y pesquera; así como de las nuevas tecnologías empleadas en la acuicultura y en la pesca.

Este perfil de salida supone la adquisición de las siguientes grandes competencias, entendidas éstas como los objetivos fundamentales del plan de estudios:

  • Competencia para la investigación en acuicultura y pesca: Que permite adquirir conocimientos que permiten participar en proyectos de investigación y colaboraciones científicas, de forma autónoma y en equipo; a través de la integración de conocimientos, la aplicación de metodologías propias de la disciplina y formulando juicios a partir de la información obtenida.
  • Competencia para la gestión de los recursos marinos y acuícolas: Que permite aplicar aspectos teóricos y prácticos para planificar y gestionar recursos marinos, mantener la salud y el bienestar de los animales, proponer medidas de conservación y evaluar la viabilidad de zonas de pesca y puesta en marcha de nuevas instalaciones acuícolas.
  • Competencia para el emprendimiento, la innovación y la gestión comercial: Que permite aplicar todos los conocimientos adquiridos; asumiendo funciones de liderazgo y trabajo en equipo, para la resolución de problemas, la evaluación de productos acuícolas de calidad y el aumento de la producción, el empleo de criterios genéticos, en el manejo de reproductores y en las estrategias reproductoras y la elaboración de planes de gestión de la calidad de las empresas acuícolas.
  • Competencia para la comunicación: Que permite transmitir con sensibilidad los problemas ambientales y sociales relacionados con la acuicultura y pesca, presentando y defendiendo públicamente juicios sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.